27 марта 2013, 13:52

Медведев: Основная работа Партии должна вестись на уровне МСУ

Фото: ИТАР-ТАСС
Лекция председателя партии «Единая Россия» открыла работу проекта «Гражданский университет»

Основная работа «Единой России» должна вестись в муниципалитетах. Об этом заявил в среду, 27 марта, председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с лекцией на открытии «Гражданского университета», передает ER.RU.

«Мы понимаем, что «Единая Россия» может удерживать лидерство только за счет внятной позиции, за счет того, что предлагает конкретную программу решения самых важных задач. Если мы так будем работать, мы сохраним влияние и авторитет», - убежден Медведев.

По его словам, региональная политика должна сопровождаться повышенным вниманием. «8 сентября пройдут выборы по новому закону, который устанавливает единый день голосования для всех территорий России. В результате будет понятно, в какие сроки готовиться», - сказал Медведев.

«Основной упор во время кампании должен быть сделан на регионы, на проблемы конкретных субъектов муниципальных образований. Мы никакими красивыми словами не сможем убедить людей в том, что мы правы. Мы должны понимать, что вся важнейшая работа идет в муниципалитетах. У нас должна быть правильная программа, разумные цели, но вся основная работа должна идти в муниципалитетах», - заключил Медведев.

Напомним, что идею создания партшколы, с которой выступили члены «Единой России», поддержал председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании Генсовета «Единой России« 16 июня прошлого года он отметил, что это было бы полезным, и обратил внимание на то, что в подобной школе должны быть квалифицированные специалисты. Как ранее заявил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, обучение в партийной школе в дистанционном режиме пройдут все 82 тысячи секретарей первичных отделений Партии.

По словам заместителя секретаря Генерального совета «Единой России», председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, формат встреч с крупными общественно-политическими деятелями станет постоянным элементом работы проекта «Гражданский университет». «Мы предполагаем, что ежемесячно будем проводить подобного рода лекции с участием видных общественно-политических, государственных деятелей, в том числе, представителей иностранных государств», - сказал он.

Помимо лекционных занятий, система партийной учебы будет включать в себя семинары и тренинги. Основная работа будет вестись с региональными отделениями Партии, региональными исполкомами, местными и первичными парторганизациями, кандидатами в депутаты, выдвигаемыми от «Единой России», представителями дебат-команд.

персоналии
Новости Партии Выборы