Карта сайта
27 марта 2013, 13:49

Медведев: Платформы помогают разным людям увидеть себя в Партии

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Лекция председателя партии «Единая Россия» открыла работу проекта «Гражданский университет»

Партийные платформы не являются зачатками новых партий, у нас нет цели разделить «Единую Россию» на части. Такое заявление сделал в среду, 27 марта, председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с лекцией на открытии «Гражданского университета», передает ER.RU.

«Серьезные надежды связаны с активизацией работы наших партийных платформ – Социальной, Либеральной, Патриотической. Они охватывают все существующие мнения в нашем обществе за исключением самых маргинальных», - сказал председатель «Единой России», добавив, что министрам было бы полезно присутствовать на заседаниях платформ, чтобы обсуждать законопроекты и другие решения. «Но и сами платформы не должны замыкаться на себе. Это было бы полезно и для Партии, и для исполнительной власти», - подчеркнул Медведев.

«Наша партия самая крупная – почти два с половиной миллиона человек. Платформы помогают увидеть себя в Партии самым разным людям. Тем более что платформы курируют выполнение партийных проектов», - добавил председатель Партии.

«Я отдаю себе отчет, что между представителями платформ могут быть разногласия. Это нормально, это дискуссия, а любая дискуссия помогает найти компромиссный вариант» - сказал он. Но это, по словам Медведева, не зачатки новых партий. «Мы не ставим целью разделить Партию на части и отказаться от власти. Это было бы ошибкой. Но после всех дискуссий должно приниматься решение, а потом это решение должно поддерживаться всеми как общая партийная позиция», - заявил Медведев.

Напомним, что идею создания партшколы, с которой выступили члены «Единой России», поддержал председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании Генсовета «Единой России« 16 июня прошлого года он отметил, что это было бы полезным, и обратил внимание на то, что в подобной школе должны быть квалифицированные специалисты. Как ранее заявил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, обучение в партийной школе в дистанционном режиме пройдут все 82 тысячи секретарей первичных отделений Партии.

По словам заместителя секретаря Генерального совета «Единой России», председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, формат встреч с крупными общественно-политическими деятелями станет постоянным элементом работы проекта «Гражданский университет». «Мы предполагаем, что ежемесячно будем проводить подобного рода лекции с участием видных общественно-политических, государственных деятелей, в том числе, представителей иностранных государств», - сказал он.

Помимо лекционных занятий, система партийной учебы будет включать в себя семинары и тренинги. Основная работа будет вестись с региональными отделениями Партии, региональными исполкомами, местными и первичными парторганизациями, кандидатами в депутаты, выдвигаемыми от «Единой России», представителями дебат-команд.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Партийные платформы Новости Партии
последние новости