Карта сайта
27 марта 2013, 13:46

Медведев призывает к более тесному взаимодействию Партии и правительства

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Лекция председателя партии «Единая Россия» открыла работу проекта «Гражданский университет»

О необходимости более плотного взаимодействия партийных и правительственных структур заявил в среду, 27 марта, председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с лекцией на открытии «Гражданского университета», передает ER.RU.

«Как партия большинства, «Единая Россия» обязана находиться в непрерывном общении», - заявил Медведев и призвал к более плотному взаимодействию партийных и правительственных  структур. При этом он напомнил, что в правительство входят многие представители, предложенные «Единой Россией», а также члены Партии, и кабинет министров постоянно взаимодействует с Партией.

«Партия могла бы плотнее ориентироваться на правительственные, государственные программы и помогать в их реализации, - подчеркнул он.- То же самое относится к взаимодействию региональных органов и Партии. Мы можем успешно работать потому, что имеем властный ресурс».

В связи с этим Медведев предложил ввести практику апробации на партийных площадках предложений правительства и политических резонансных чтений законопроектов: «Необходимо сделать следующий шаг - перейти к политическому чтению законопроектов».

Напомним, что идею создания партшколы, с которой выступили члены «Единой России», поддержал председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании Генсовета «Единой России« 16 июня прошлого года он отметил, что это было бы полезным, и обратил внимание на то, что в подобной школе должны быть квалифицированные специалисты. Как ранее заявил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, обучение в партийной школе в дистанционном режиме пройдут все 82 тысячи секретарей первичных отделений Партии.

По словам заместителя секретаря Генерального совета «Единой России», председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, формат встреч с крупными общественно-политическими деятелями станет постоянным элементом работы проекта «Гражданский университет». «Мы предполагаем, что ежемесячно будем проводить подобного рода лекции с участием видных общественно-политических, государственных деятелей, в том числе, представителей иностранных государств», - сказал он.

Помимо лекционных занятий, система партийной учебы будет включать в себя семинары и тренинги. Основная работа будет вестись с региональными отделениями Партии, региональными исполкомами, местными и первичными парторганизациями, кандидатами в депутаты, выдвигаемыми от «Единой России», представителями дебат-команд.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Новости Партии
последние новости