Карта сайта
27 марта 2013, 13:36

Медведев призывает не противопоставлять консерватизм модернизации

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Лекция председателя партии «Единая Россия» открыла работу проекта «Гражданский университет»

Попытки противопоставить консерватизм модернизации – бесплодны. Такое заявление сделал в среду, 27 марта, председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с лекцией на открытии «Гражданского университета», передает ER.RU.

«Мы понимаем, что для развития Партия должна предъявлять идеи, понятные абсолютному большинству. Мы все разные люди, но, тем не менее, должно быть что-то объединяющее. Это, в первую очередь, идеология здорового социального консерватизма», - сказал Медведев.

По его словам, попытки противопоставить консерватизм и развитие, консерватизм и модернизацию – бесплодны. «Консерватор может противопоставляться только реакционеру. Консерватор стремится что-то менять и развивать без революции. «Сохраним и преумножим» – один из девизов нашей Партии», - подчеркнул председатель «Единой России».

«Консервативная традиция должна быть направлена на учет всех общественных тенденций, а решения должны приниматься через консенсус», - сказал Медведев.

Напомним, что идею создания партшколы, с которой выступили члены «Единой России», поддержал председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании Генсовета «Единой России« 16 июня прошлого года он отметил, что это было бы полезным, и обратил внимание на то, что в подобной школе должны быть квалифицированные специалисты. Как ранее заявил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, обучение в партийной школе в дистанционном режиме пройдут все 82 тысячи секретарей первичных отделений Партии.

По словам заместителя секретаря Генерального совета «Единой России», председателякомитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, формат встреч с крупными общественно-политическими деятелями станет постоянным элементом работы проекта «Гражданский университет». «Мы предполагаем, что ежемесячно будем проводить подобного рода лекции с участием видных общественно-политических, государственных деятелей, в том числе, представителей иностранных государств», - сказал он.

Помимо лекционных занятий, система партийной учебы будет включать в себя семинары и тренинги. Основная работа будет вестись с региональными отделениями Партии, региональными исполкомами, местными и первичными парторганизациями, кандидатами в депутаты, выдвигаемыми от «Единой России», представителями дебат-команд.

Ссылка для блогов