27 марта 2013, 13:27

Медведев отмечает значимость партийного образования

Фото: ИТАР-ТАСС
Лекция председателя партии «Единая Россия» открыла работу проекта «Гражданский университет»

Задача иметь хорошее партийное образование стоит перед любой крупной партией, которая находится у власти. Об этом в среду, 27 марта, заявил председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с лекцией на открытии «Гражданского университета», передает ER.RU.

По словам председателя Партии, он с симпатией воспринял идею первым прочитать лекцию в «Гражданском университете». «Коммуникации, обмен знаниями, информацией – ключевая составляющая любого образования. В современной жизни нужно учитывать огромное количество факторов. Нужно учиться всю жизнь. И тот, кто схватывает новые знания быстрее других, становится лидером», - сказал Медведев.

«Во многих странах практика повышения квалификации в партийных структурах существует. Эта система появилось давно и не только у нас. Например, в Китае, о чем мы недавно беседовали с председателем КНР Си Цзиньпином», - напомнил Медведев.

«Задача иметь хорошее партийное образование стоит перед любой крупной партией, которая находится у власти или хочет эту власть получить», - подчеркнул председатель Партии.

Напомним, что идею создания партшколы, с которой выступили члены «Единой России», поддержал председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании Генсовета «Единой России» 16 июня прошлого года он отметил, что это было бы полезным, и обратил внимание на то, что в подобной школе должны быть квалифицированные специалисты. Как ранее заявил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, обучение в партийной школе в дистанционном режиме пройдут все 82 тысячи секретарей первичных отделений Партии.

По словам заместителя секретаря Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, формат встреч с крупными общественно-политическими деятелями станет постоянным элементом работы проекта «Гражданский университет». «Мы предполагаем, что ежемесячно будем проводить подобного рода лекции с участием видных общественно-политических, государственных деятелей, в том числе, представителей иностранных государств», - сказал он.

Помимо лекционных занятий, система партийной учебы будет включать в себя семинары и тренинги. Основная работа будет вестись с региональными отделениями Партии, региональными исполкомами, местными и первичными парторганизациями, кандидатами в депутаты, выдвигаемыми от «Единой России», представителями дебат-команд.