Карта сайта
27 марта 2013, 10:02

Партия запускает проект «Гражданский университет»

Первую лекцию в рамках работы нового проекта «Единой России» 27 марта прочитает председатель Партии Дмитрий Медведев

Партия «Единая Россия» дает старт новому проекту обучения партийных кадров «Гражданский университет». Первую лекцию в рамках партпроекта в среду, 27 марта, прочитает председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как ранее заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, тема лекции обозначена как «Место «Единой России» в современной политической системе российского общества». Планируется, что лекция председателя Партии начнется в 13:00 по мск и пройдет в формате видеконференции с региональными отделениями «Единой России».

По словам Исаева, данный формат встреч с крупными общественно-политическими деятелями станет постоянным элементом работы проекта «Гражданский университет». «Мы предполагаем, что ежемесячно будем проводить подобного рода лекции с участием видных общественно-политических, государственных деятелей, в том числе, представителей иностранных государств», - сказал он.

Помимо лекционных занятий, система партийной учебы будет включать в себя семинары и тренинги. Основная работа будет вестись с региональными отделениями Партии, региональными исполкомами, местными и первичными парторганизациями, кандидатами в депутаты, выдвигаемыми от «Единой России», представителями дебат-команд.

Со стороны федерального центра помощь региональным школам будет выражаться в подготовке учебно-методических пособий и в подготовке лекторской группы из опытных преподавателей и политологов. Организаторами обучения выступят два основных института - департамент ЦИК «Единой России», а также некоммерческая организация «Гражданский университет», которая будет зарегистрирована и заключит с Партией договор.

«Гражданский университет» как НКО будет организовывать работу с вузовским сообществом. С сентября 2013 года планируется на базе одного или нескольких вузов создать постоянные учебные группы, где в течение полугода будет проходить обучение. «В идеале мы предполагаем, что такие постоянно действующие учебные группы будет существовать во всех федеральных округах», - отметил Исаев.

Предполагается, что наряду с «Единой Россией» заказчиками «Гражданского университета» станут и другие массовые общественные организации, в частности, профсоюзы, и некоторые другие политические партии.

К работе партпроекта подключится также «Молодая гвардия Единой России». Председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев ранее сообщил, что молодогвардейцы будут предлагать свои курсы, программы и своих тренеров. «Надеемся, что они зарекомендуют себя и будут эффективно помогать в данном проекте», - сказал Руднев.

Напомним, что идею создания партшколы, с которой выступили члены «Единой России», поддержал председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании Генсовета «Единой России« 16 июня прошлого года он отметил, что это было бы полезным, и обратил внимание на то, что в подобной школе должны быть квалифицированные специалисты. Как ранее заявил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, обучение в партийной школе в дистанционном режиме пройдут все 82 тыс секретарей первичных отделений Партии.

Ссылка для блогов