Карта сайта
25 марта 2013, 13:14

Железняк - о доступности культуры для граждан

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Москве представили благотворительный проект «Время высокой музыки»

Уровень доступа к культуре сегодня создает напряжение в социальной области. Об этом заявил в понедельник, 25 марта, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в ходе пресс-конференции, посвященной старту благотворительного проекта «Время высокой музыки», передает ER.RU.

«Уровень доступа к культуре сегодня создает напряжение в социальной области. Люди в нашей стране чувствуют, что у них есть желание прикоснуться к культуре, но у них нет возможностей», - заявил парламентарий.

По его словам, большинство регионов занимаются решением материальных жизненных вопросов, а не продвижением культурных ценностей. «Сегодня на уровне государства, парламента,  партии «Единая Россия» и других партий мы понимаем, что нельзя останавливаться на реализации только материальных потребностей. Мы всегда будем сильны духом. Русский дух и русская культура - это слова синонимы. И сохранить наш культурный генокод - дело, которое мы не можем откладывать на потом. Мы должны популяризировать культуру и давать людям узнавать о замечательной музыке, помогать молодым одаренным людям получать достойное образование. Чтобы достойно представлять нашу страну в мире», - заметил депутат.

«Музыка - это гармония. Продвигая хорошую музыку, мы увеличиваем уровень гармонии в нашем обществе», - добавил Железняк.

Ссылка для блогов