Карта сайта
25 марта 2013, 13:07

Партия поддержит проекты по сохранению культурного наследия

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Москве представили благотворительный проект «Время высокой музыки»

«Единая Россия» готова поддержать проекты, связанные с сохранением культурного наследия. Об этом заявил в понедельник, 25 марта, заместитель секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в ходе пресс-конференции, посвященной старту благотворительного проекта «Время высокой музыки», передает ER.RU.

«Мы запускаем серию проектов, которые будут касаться творчества. Один из проектов будет связан с поддержкой и сохранением художественных промыслов. Строгановка (МГХПА им С.Строганова – прим.ред.) будет центром этого проекта», - сообщил Железняк.

«Мы уверены, что необходим целый ряд проектов, который связан с классическим балетом, народными танцами», - сказал он и добавил, что Партия будет содействовать решению вопросов, направленных на поддержку художников.

По словам парламентария, поддержку получат все проекты, которые связаны с сохранением культурного наследия. «С помощью современных технологий мы можем сохранить уникальный культурный код, и всеми усилиями продвигать нашу страну через культуру», - заявил он.

«Музыка, живопись, танец являются универсальными языками, которые не требуют перевода», - подчеркнул Железняк. «Наша задача те находки, которые мы будем собирать, касающиеся уникальной музыки и произведений, регистрировать с помощью современных технологий и использовать для продвижения», - сообщил вице-спикер Госдумы.

Ссылка для блогов