Карта сайта
25 марта 2013, 10:52

Баталина: Моя диссертация оказалась вдвое «оригинальнее» трудов Ключевского

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Замсекретаря Генсовета «Единой России» прокомментировала сведения о якобы» плагиате в диссертациях

Замсекретаря Генсовета «Единой России», первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина отмечает странную закономерность в том, что так называемые «разоблачения» о якобы «плагиате» в диссертациях всплывают одновременно с тем, как тот тот или иной политик занимает активную и очень неприятную для многих позицию.

«Ну, наконец-то, добрались и до моей кандидатской диссертации. Почему так долго у разоблачителей руки не доходили – видимо момент был не подходящий», - заметила Баталина в комментарии ER.RU в понедельник, 25 марта, добавив, что «удивительным образом, сведения о якобы «плагиате» появляются одновременно с тем, как то тот или иной депутат Госдумы занимает активную и очень неприятную для многих позицию».

«Вот и ко мне интерес появился только после того, как был перекрыт многомиллионный бизнес на торговле детьми в США, как появились обоснованные претензии к работе министра образования и науки Дмитрия Ливанова, как начали наступление на рекламу интимных услуг и порнографии в СМИ», - высказала мнение Баталина.

Вместе с тем, пояснила депутат, диссертация была защищена еще в 2002 году, «и все это время она висела в открытом доступе – читай, не хочу». «Для тех, кто не в курсе – диссертацию я писала полностью самостоятельно еще во время работы руководителем сектора экономического анализа и отчетности в Главном управлении Центрального банка РФ по Саратовской области, обучаясь в аспирантуре Поволжской академии государственной службы», - сказала Баталина.

«О том, как проводится эта проверка, лучше, чем блогер Леванов, и не скажешь – кто не читал, советую. «Антиплагиат» принадлежит некоей ЗАО «Анти-Плагиат», аффилированной с министром образования и науки Ливановым. Гендиректором этой фирмы является Фунтов Виталий Анатольевич, который одновременно занимается еще уборкой мусора и юридическими услугами, но при этом пользуется безграничным кредитом доверия федерального минобра», - сообщила замсекретаря Генсовета Партии.

«Поэтому совсем не удивительно, что работы Василия Ключевского, пропущенные через такой антиплагиат, показали 0% оригинального авторского текста, а вот труды самого министра Ливанова - все 100%. Так что я, наверное, еще должна радоваться, что оказалась в два раза «оригинальнее» самого Василия Ключевского», - резюмировала Баталина.

Ссылка для блогов