Карта сайта
24 марта 2013, 13:08

ЕГЭ не дает полной картины развития российских школьников

При поступлении в вузы будут учитываться средний балл аттестата и внеклассные достижение школьников, считает Ливанов

При поступлении в вузы будут учитываться средний балл аттестата и внеклассные достижение школьников. Об этом в воскресенье 24 марта, заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

 «ЕГЭ стал единственным фактором доступа к бесплатному высшему образованию. И это серьезно деформирует и сам единый экзамен, и образование в старших классах школ. Меня это серьезно беспокоит», - подчеркнул министр, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Нам нужно обязательно учитывать учебные достижения школьников по предметам, по которым они ЕГЭ не сдают, чтобы мотивировать школьников на их изучение. Для этого мы будем учитывать средний балл школьного аттестата. И второе - нам нужно учитывать и внеучебные достижения детей: кто-то является победителем конкурса скрипачей, а кто-то имеет достижения в спорте. Вот эти баллы будут добавлены к баллу единого экзамена. Как это будет сделано - нужно обсуждать», - пояснил Ливанов.

По его словам, такой подход не будет применяться в текущем году, передает ИТАР-ТАСС.

«В мае вынесем это на общественное обсуждение, в августе примем окончательное решение, и уже в сентябре всем будет ясно, как будет проходить конкурс в вузы в 2014 году», - уточнил министр.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Правительство
последние новости