Карта сайта
21 марта 2013, 13:30

Неверов - о предложениях по развитию института усыновления

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В ЦИК «Единой России» состоялось селекторное совещание, посвященное проблемам детей-сирот

Мы хотели бы провести промежуточный итог партпроекта «России важен каждый ребенок» и определиться с направлениями, которыми необходимо заниматься. Об этом заявил в четверг, 21 марта, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в ходе селекторного совещания в ЦИК Партии, посвященного проблемам детей-сирот, передает ER.RU.

По его словам, партпроект стартовал во всех 83 регионах РФ, и практически все регионы сформировали свои «дорожные карты». Наиболее активно, по словам секретаря Генсовета, ведется работа в Архангельской, Мурманской областях, в Москве, Ивановской области, Смоленской области, республике Кабардино-Балкарии и Чеченской республике, в Пензенской, Ульяновской, Курганской, Челябинской областях, в Алтайском крае, Красноярской крае, Кемеровской области, республике Алтай и других.

«Все предложения стекаются в рабочую группу по развитию института усыновления. Мы работаем совместно с общественными организациями, специалистами по семейному праву, выпускниками детдомов», - подчеркнул Неверов.

Он уточнил, что в рабочую группу также входят депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители профильных министерств. Кроме того, постоянными участниками являются представители органов опеки.

В рамках рабочей группы сформированы 9 подгрупп, которые занимаются совершенствованием условий проживания детей, оптимизацией процедуры усыновления, реформированием системы медицинского обеспечения сирот, профилактикой социального сиротства и так далее. По итогам подготовленных в подгруппах предложений и их обсуждения на рабочей группе формируются инициативы по изменению законодательной базы.

«В частности, подготовлен пакет предложений, которые уже нашли свое отражение в проектах законов, поступивших в Госдуму», - сообщил Неверов.

Он добавил, что рабочая группа сейчас сосредоточилась на разработке поправок ко второму чтению законопроекта об устройстве детей-сирот, в частности? по обеспечению комплексного сопровождения отдельных категорий семей, формирования банка данных кандидатов в усыновители, расширения полномочий регионов для оказания медпомощи детям, оставшимся без попечения родителей и детей-сирот.

«Особо я бы выделил блок, касающийся условий проживания детей-сирот в государственных учреждениях. Мы должны предоставить им условия, приближенные в домашним, - подчеркнул секретарь Генсовета Партии. - Работа в рабочей группе и подгруппах дала понимание глубины проблемы, которую необходимо решать. Эта проблема требует серьезного кропотливого труда. Наши действия должны быть направлены на то, чтобы как можно больше детей нашли и сохранили свою семью».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
России важен каждый ребенок
темы
Новости Партии
последние новости