Карта сайта
21 марта 2013, 11:22

Госдума 22 марта рассмотрит закон о защите религиозных чувств

Нижняя палата в пятницу рассмотрит в первом чтении законопроект о защите религиозных чувств верующих

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что нижняя палата в пятницу рассмотрит в первом чтении законопроект о защите религиозных чувств верующих.

Напомним, данный законопроект направлен на противодействие оскорблению религиозных чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания. Проект предусматривает внесения ряда поправок в Уголовный кодекс РФ, уточняет ИТАР-ТАСС. В частности, он дополняется новой статьей, которая предусматривает наказания за «оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний».

Председатель Госдумы также напомнил, что в пятницу в Госдуме состоится «правительственный час» по вопросам усыновления с участием вице-премьера РФ Ольги Голодец, главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, министра иностранных дел Сергея Лаврова и генпрокурора РФ Юрия Чайки. Спикер отметил, что если генпрокурор будет в командировке, то в Думу придет его первый заместитель.

Кроме того, в третьем чтении депутаты рассмотрят законопроект, касающийся порядка избрания глав субъектов РФ.

Нарышкин также сообщил, что на этом же заседании депутаты рассмотрят кандидатуры Александра Дегтярева на должность главы комиссии по этике и Вячеслава Никонова (оба из фракции «Единая Россия«) на должность главы комитета по образованию.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство
последние новости