Карта сайта
21 марта 2013, 10:00

Депутаты просят проверить налоговую отчетность МК

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Интернете был размещен ролик, в котором зафиксирована передача значительных сумм наличных средств сотрудникам газеты «Московский комсомолец»

Генпрокурора России Юрия Чайку, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина просят проверить просят провести проверку финансово-хозяйственной деятельности газеты «Московский комсомолец» и ряда сотрудников издания на предмет уплаты налогов. Соответствующий депутатский запрос направила группа депутатов Государственной Думы.

«20 марта 2013 года в сети Интернет был размещен видеоматериал «Скандальные факты продажности журналистов МК» (http://www.youtube.com/watch?v=vk_7U63HXQ8). В этом материале зафиксирована передача значительных сумм наличных средств сотрудникам газеты «Московский комсомолец» в качестве оплаты за написание и размещение материалов», - говорится в запросе

Депутаты отмечают, что «из размещенной видеоинформации очевидно, что денежные средства, полученные работавшей тогда в издании выпускающим директором Натальей Штельмаченко, были переданы ей в связи с деятельностью ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец» в качестве оплаты услуг по размещению материалов, имеющих «заказной» характер». При этом, обращают внимание парламентарии, «передача наличных денежных средств не сопровождалась документальным подтверждением (расписка о получении денег, приходно-кассовый ордер или т.п.)»: «В связи с этим есть основания полагать, что указанные средства полностью или частично могли быть не учтены при налогообложении указанной организации».

В связи с этим депутаты просят провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец» «на предмет проверки фактов поступления в кассу (если таковая имеется) организации от Штельмаченко Н. наличных денежных средств и уплаты соответствующих налогов с организации».

«В случае отсутствия фактов внесения выпускающим директором Штельмаченко Н. денежных средств в кассу организации просим проверить эти факты на предмет декларирования доходов и уплаты налога на доходы физических лиц как Штельмаченко Н., так и другими лицами, фигурирующими в данной видеозаписи. В случае выявления правонарушений просим принять меры в соответствии с действующим законодательством», - говорится в запросе.

Документ подписали депутаты Госдумы Андрей Красов, Раиса Кармазина, Михаил Старшинов, Николай Валуев, Владимир Овсяников и Роман Худяков.

Ключевые слова: депутатский запрос, МК, налоги
Ссылка для блогов