Карта сайта
19 марта 2013, 11:42

Исаев зовет главреда МК на «Поединок»

Депутат Госдумы, вступившийся за своих коллег, женщин-парламентариев, готов публично обсудить инцидент со скандальной публикацией

Замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Андрей Исаев заявляет о готовности к публичному выяснению разногласий с главредом «МК« Павлом Гусевым.

По его словам, «было бы разумно» встретиться на телепередаче Владимира Соловьева «Поединок» и обсудить «все взаимные претензии» - как отметил Исаев, этот ход позволил бы «гласно, открыто вынести разногласия на суд общества».

Парламентарий подчеркнул, что готов ответить и на вопросы правоохранительных органов, пишет ТАСС.

Ранее Гусев обратился в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении Исаева, считая недопустимыми «угрозы в адрес журналистов в связи с их профессиональной деятельностью».

«Как он (Гусев) будет действовать дальше - это его воля, - заметил Исаев. - Я готов встретиться с ним и в правоохранительных органах тоже, но, думаю, было бы разумнее провести открытую общественную дискуссию».

Этот конфликт возник после публикации на сайте МК резонансной статьи, автор которой в нелицеприятных выражениях подверг критике трех депутатов от фракции «Единая Россия» - Ирине Яровую, Ольгу Баталину и Екатерину Лахову. Публикация вызвала жесткую реакцию со стороны Исаева, который в своем микроблоге в Twitter заявил, что люди, размещающие такие оскорбления в адрес женщин-политиков, ведут себя «как мерзавцы».

Со своей стороны, Ольга Баталина объявила о том, что не намерена обращаться в суд в связи с публикацией в «Московском комсомольце». «Я не вижу предмета обращения в суд, потому что убеждена, что роль журналиста в написании этого материала - второстепенная», - пояснила депутат, добавив, что статья не является самостоятельной журналистской работой, а являет собой «компиляцию недобросовестно подобранных лживых тезисов, которые гуляют в блогосфере».

«В этом смысле обращение в суд - это поиск крайнего, а крайним окажется журналист, который в этой ситуации также пострадал, так как понес репутационные риски», - отметила Баталина.

Вместе с тем, она выразила мнение, что реакция депутатов Госдумы была столь острой на эту публикацию, поскольку «подобные прецеденты нельзя формировать, они одинаково опасны как для депутатов, так и других представителей общества». На такие вещи, по мению Баталиной, нужно реагировать.

Напомним, Госдума уже во вторник намерена рассмотреть заявление о недопустимости злоупотребления СМИ свободой слова.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Оппоненты Общество
последние новости