Карта сайта
18 марта 2013, 18:40

Железняк требует от Роскомнадзора дать оценку статье в МК

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В конце прошлой недели «Московский комсомолец» опубликовал статью с нелицеприятными высказываниями в адрес ряда депутатов-женщин

Замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк направил обращение руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ (Роскомнадзор) Александру Жарову в связи с публикацией в МК резонансной статьи «Политическая проституция сменила пол».

В конце прошлой недели МК опубликовал статью с нелицеприятными высказываниями в адрес ряда депутатов-женщин.

Текст обращения Железняка гласит:

«В статье автор без какой-либо аргументации и ссылок на документы дает крайне негативную характеристику и прямо оскорбляет депутатов Государственной Думы.

Закон РФ «О средствах массовой информации» (статья 51) содержит требование недопустимости злоупотребления правами журналиста: запрещается использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями.

Полагаю, что в данном случае автор названной статьи и редакция газеты «Московский комсомолец» нарушили требования Закона РФ «О средствах массовой информации», что является основанием для привлечения к ответственности (статья 59 Закона).

Прошу Вас на основании вышеизложенных фактов дать правовую оценку указанной публикации, принять меры,  предусмотренные законодательством, и направить ответ в мой адрес».

Ссылка для блогов