Карта сайта
16 марта 2013, 15:49

«Пасквиль» в МК разоблачает самих же думских критиков - Яровая

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, пятничная публикация на сайте издания не является случайностью и направлена на дискредитацию законотворческой работы Госдумы

Публикация в МК разоблачает тех, кому не нравится, что мы делаем, какие решения принимаем, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

В пятницу на сайте издания появилась статья, в которой содержатся нелицеприятные высказывания в адрес депутатов Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. В свою очередь, замсекретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев в микроблоге в Twitter заявил, что люди, размещающие такие оскорбления в адрес женщин-политиков, ведут себя «как мерзавцы».

Когда оскорбляют женщину, сказала Яровая, реакция у нормального мужчины - заступиться за нее. «Андрей Исаев поступил эмоционально (что совершенно понятно в данной ситуации!), но точно по-мужски», - подчеркнула она.

«Я понимала и понимаю, что вопросы, которыми я занимаюсь, опасны для многих. И меры, которые я предлагаю по противодействию коррупции и национальной безопасности, некоторым господам сильно не нравятся. И то, что происходит сегодня, для меня не является неожиданностью, хотя с каждым днем поступки наших оппонентов становятся все более гнусными и низменными. Это говорит о том, что у них нет аргументов, в том числе, лично против меня. Вместе с тем, я понимаю, что они готовы пойти на что угодно», - отметила депутат.

Что касается «подметной» статейки в МК, то, по словам депутата, ей предшествовало небольшое обсуждение в узком круг. «Речь шла о публикациях в этой газете объявлений и материалов, мягко говоря, сомнительного свойства, а также о том, чтобы внести в законопроект об Общественной палате, который сейчас обсуждается, поправки, которые позволят распространять на членов ОП такие же антикоррупционные меры, как и на представителей власти. Случайно ли вслед за этим появляется пасквиль в МК, если обсуждение этого происходило как раз именно среди упомянутых в нем лиц?», - заметила Яровая.

«У меня нет к журналистам ни малейших претензий. Я прекрасно понимаю, что они просто выполняют задание тех, кто его дает. Вопрос в том, чем мы занимаемся, и на чьи «хвосты» наступаем», - заключила глава думского комитета.

Ссылка для блогов