Карта сайта
15 марта 2013, 17:57

Железняк заявляет о достаточном размере депутатских зарплат

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Тема повышения депутатских зарплат была затронута в ходе обсуждения бюджетной сметы Госдумы на 2013 год

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что зарплаты депутата нижней палаты достаточно для того, чтобы думать не о деньгах, а о работе - денежное содержание парламентариев, по его словам, значительно превышает зарплату большинства граждан России.

Тема повышения депутатских зарплат была затронута в ходе обсуждения бюджетной сметы Госдумы на 2013 год, которое прошло в пятницу, 15 марта.

«Я считаю, что нам не надо сейчас акцентировать внимание на изменении условий финансового содержания депутатов. Нам нужно, прежде всего, думать о зарплате бюджетников и тех людей, которые работают на государство в разных областях и сферах экономики и государственного управления. Я считаю, что зарплату депутатов нужно рассматривать в последнюю очередь... Она абсолютно достаточна для того, чтобы думать о работе, а не о зарплате», - сказал Железняк.

При этом, отвечая на вопрос, действительно ли парламентарии получают около 150 тыс рублей (по информации ряда СМИ - ER.RU), вице-спикер отметил, что еще удерживаются налоги.

«По сравнению с зарплатой большей части наших сограждан, это очень серьезные деньги. Депутат должен в последнюю очередь думать о себе, а в первую - об избирателях», - приводит слова Железняка РИА Новости.

Ссылка для блогов