Карта сайта
15 марта 2013, 13:51

Смешанная система выборов – это проверка для ведущих партий

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина. Фото nnov.er.ru
Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина. Фото nnov.er.ru
В Нижнем Новгороде прошел круглый стол «Смешанная система выборов в Госдуму – плюсы и минусы новой конфигурации»

В Нижнем Новгороде прошел круглый стол «Смешанная система выборов в Госдуму – плюсы и минусы новой конфигурации», на котором выступила руководитель Нижегородского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, сообщает в пятницу, 15 марта, ER.RU.

«Новая система – это, прежде всего открывшиеся возможности. Для новых партий, появившихся в связи с реформой политсистемы – это шанс нарастить политические мускулы в суровой выборной борьбе федерального масштаба. Для состоявшихся в разных областях профессионалов – это вариант войти в политику, победив в одномандатных округах. Для ведущих партий страны – это проверка на состоятельность, прочность идеологической и кадровой базы. А в целом – это словно тренинг, укрепляющий политический каркас страны», - отметила Щетинина.

«Но я хотела бы несколько слов сказать в защиту тех, кто избирается по партийным спискам. Таких депутатов часто критикуют, мол, не работают в округах, исчезают из поля зрения избирателя, прячутся за широкую спину партии. В «Единой России» существует понимание, что каждый прошедший по спискам представляет партию на территориях и не вправе игнорировать эти обязанности. Партия строго за этим следит», - сказала руководитель Нижегородского регионального исполкома «Единой России».

По ее словам, в «Единой России» и личная ответственность перед жителями округа и ответственность перед Партией, доверившей представлять ее интересы в законодательном или представительном органе власти, заставляет работать, стремясь быть ближе к людям, ездить на территории, решать конкретные проблемы.

«По себе скажу, что не мыслю депутатскую работу без этого. А тех, кто пренебрегает своими обязанностями, рано или поздно, партия отторгает сама», - отметила Щетинина.

Ссылка для блогов
темы
Законодательство Регионы
последние новости