Карта сайта
15 марта 2013, 12:09

Воронцов: Смешанная система – возможность для развития Партии

Секретарь Бежицкого города Брянска местного отделения «Единой России» прокомментировал законопроект о смешанной системе выборов в Госдуму

Возвращение к смешанной системе – это возможность показать гражданам проекты Партии, партийный актив. Такое мнение высказал в пятницу, 15 марта, секретарь Бежицкого города Брянска местного отделения «Единой России», главный врач Брянской городской больницы № 1 Константин Воронцов, комментируя ER.RU законопроект, предусматривающий введение смешанной системы выборов в Госдуму.

«Безусловно, наличие одномандатных округов на выборах в Госдуму будет укреплять связь депутатов с избирателями, повышать уровень ответственности как кандидатов, так и избранных представителей», - сказал Воронцов.

По его словам, нельзя с уверенностью сказать, что многие вновь зарегистрированные политические партии готовы к новой системе выборов. Но те политические силы, которые активно работают с избирателями и имеют в своем составе действительно авторитетных людей, умеющих грамотно подойти к проблемам на местах, имеют большие шансы получить своего представителя в нижней палате парламента. «Немаловажным является и то, что законопроектом предусмотрено увеличение избирательных фондов одномандатных округов, зафиксирован доступ к СМИ в достаточных объемах», - отметил Воронцов.

«У партии «Единая Россия» за плечами большой опыт работы с избирателями. В составе партии большое число профессионалов в своей области. Поэтому для нас возвращение к смешанной системе – это возможность показать гражданам проекты партии, партийный актив. Многим нашим членам, а это врачи, спортсмены, артисты, пенсионеры, общественные лидеры и т.д., есть и что сказать, и что предложить. Также смешанная система позволит более четко выявлять лидеров общественного мнения внутри Партии, создаст социальные лифты для тех, кто раньше не имел возможность попасть в высшие органы власти. Да и вообще возврат к смешенной системе вернет в оборот такую крылатую фразу как «наш депутат», которая как лакмусовая бумажка отражает отношение людей к своему представителю», - считает Воронцов.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Законодательство
последние новости