Карта сайта
15 марта 2013, 12:07

Железняк: Оценку действиям Гудкова даст вся Госдума

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В марте экс-эсер Гудков-младший выступил в США с речью на форуме Freedom House, где предложил американским политикам ряд мер по давления на властные структуры России

Поездку депутата Дмитрия Гудкова в США вслед за комиссией по этике оценит на пленарном заседании вся Государственная дума, заявил вице-спикер нижней палаты и один из авторов запроса, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк.

В марте Гудков поехал в США и выступил с речью на форуме правозащитной организации Freedom House, где предложил американским политикам ряд мер по давлению на властные структуры России, включая Госдуму, в рамках борьбы с коррупцией. Представители всех четырех фракций Госдумы обратились в комиссию Госдумы по депутатской этике «в связи с высказываниями и призывами к вмешательству американских властей во внутренние дела России, озвученными Гудковым». Накануне в среду эсер был исключен из своей партии.

«Я хочу получить официальную позицию профильной комиссии Госдумы, чтобы это была не фракционная и не партийная оценка, а оценка российского парламента, - подчеркнул Железняк. - За это решение (вслед за решением комиссии по этике) будет голосовать палата», - добавил он.

По словам вице-спикера, комиссия по этике только предлагает Госдуме оценку поведения того или иного депутата и меры воздействия, в числе которых порицание, предложение извиниться, лишение слова на пленарном заседании.

Железняк напомнил, что обращение в комиссию по этике подписали по одному депутату от каждой из четырех думских фракций, и представители всех думских фракций входят в комиссию по этике. «Мы считаем, что решение, которое будет вынесено комиссией, будет представлять позицию всей Думы», - цитирует Железняка РИА Новости.

Между тем, как сообщил исполняющий обязанности главы комиссии по этике Андрей Андреев, заявление депутатов от всех четырех фракций по поводу поездки Гудкова в США, будет рассмотрено 20 марта.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Оппоненты
последние новости