Карта сайта
14 марта 2013, 10:19

Железняк прогнозирует разделение фракции эсеров в Думе

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы прокомментировал исключение Геннадия и Дмитрия Гудковых из партии «Справедливая Россия»

Нельзя быть слугой двух господ и бесконечно их подставлять и предавать, используя исключительно в своих личных целях. Так прокомментировал ER.RU в четверг, 14 марта, исключение Геннадия и Дмитрия Гудковых из партии «Справедливая Россия» заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

«Есть старинная притча про обезьяну, которая металась среди групп зверей, которых создатель разделил на умных и красивых, и не могла определиться, к какой группе пристать, так как мнила себя и умной, и красивой. Это я, собственно, не о красоте или уме, а о Гудковых, которые так нелепо некоторое время пытались изображать из себя Фигаро, что это утомило даже такого мягкого и снисходительного Сергея Миронова», - сказал Железняк.

«Нельзя быть слугой двух господ и бесконечно их подставлять и предавать, используя исключительно в своих личных целях. В конечном счете, руководство «Справедливой России» обиделось, что Гудковы, публично критикуя решения партии и плетя интриги, открыто искали поддержки на стороне, в том числе и за границей, что для электората «Справедливой России» в отличие от адептов «Парнаса», выглядит предательством», - отметил вице-спикер Госдумы.

«Понятно, что Гудковы по природе своей не готовы были сами разрубить этот «гордиев узел» и уйти из «Справедливой России», поэтому в очередной раз дождались, что их банально выгнали, повторив подвиг еще одних легендарных персонажей – «буридановых ослов». Думаю, что и уличной оппозиции Гудковы будут все менее нужны: без принадлежности к парламентской партии и возможности использовать ее ресурс для продвижения выгодных уличному протесту проектов их потенциал близок к нулю», - считает замсекретаря Генсовета «Единой России».

По его мнению, исключенные из партии эсеры «ни болотным спонсорам, ни самим ксошникам не нужны». «Поэтому очередной раунд изгнания их из КСО мы, возможно, увидим уже очень скоро, если этот потусторонний проект «меньшинств» еще будет существовать к этому времени», - отметил Железняк.

«Для самой «Справедливой России» исторжение Гудковых будет достаточно болезненным. Им и так проблем с бегством депутатов из фракции хватает. Однако не-изгнание Гудковых продемонстрировало бы полную несостоятельность и Миронова, и партии, что точно утопило бы их окончательно в самое ближайшее время. А так, может еще побарахтаются. Вообще, конечно, партстроительство – внутреннее дело любой партии, но с такой партийной дисциплиной и приверженностью идеологии скоро все депутаты фракции «Справедливая Россия» могут разделиться на «независимые группы», чья борьба друг с другом окончательно станет смыслом их существования, заслонив от проблем избирателей», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Оппоненты
последние новости