13 марта 2013, 11:33

Журова зарегистрирована депутатом Госдумы

Фото: РИА Новости
Олимпийская чемпионка Светлана Журова возвращается в нижнюю палату парламента из Совета Федерации

Центризбирком РФ в среду, 13 марта, зарегистрировал олимпийскую чемпионку Светлану Журову депутатом Госдумы шестого созыва от «Единой России».

Как пишет РИА Новости, глава ЦИК РФ Владимир Чуров на заседании ведомства вручил ей удостоверение депутата.

Таким образом, Журова, представлявшая в Совете Федерации Кировскую область, вновь вернулась на работу в Госдуму, где в прежнем созыве занимала пост вице-спикера.

Получив документ о регистрации, Журова не скрывала оптимизма. «Возвращаюсь к старому этапу своей жизни», - сказала она журналистам, передает ИТАР-ТАСС. Депутат отметила, что в Думе очень много тем касающихся семейной политики и защиты детства. Кроме того, «есть очень много спортивных тем», - добавила она. «Этот год для всех депутатов будет важен в плане парламентского контроля за олимпийским строительством в Сочи», - особо подчеркнула Журова.

Кроме того, прогнозирует она, «будет много важных документов, касающихся детей-сирот и семейной политики». По словам депутата, «эта тема будет представлена все четыре года, оставшиеся для работы Госдумы шестого созыва». Ранее она также отмечала, что ей бы хотелось, как и прежде, заниматься спортивной темой, а также вопросами развития курортов Северного Кавказа.

Кандидатура сенатора была предложена Генсоветом «Единой России«. «В связи с тем, что все кандидаты из региональной группы республики Дагестан получили мандаты, было принято решение передать мандат Рамазана Абдулатипова в Ленинградскую область - Светлане Журовой», - сообщил ранее ER.RU секретарь Генсовета, вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов.

В Партии планируют, что она будет курировать в Госдуме проблемы сиротства. «Журова активно занимается молодежной политикой, возглавляет Попечительский совет Ассоциации молодежных парламентов России. В рамках рабочей группы по развитию института усыновления выступает с предложениями, направленными на решение проблемы сиротства, которая сейчас приобрела особое звучание в обществе и требует самой тщательной законодательной проработки», - отметил Неверов.