Карта сайта
13 марта 2013, 10:56

Вице-спикер уверен в потенциале Набиуллиной на посту главы ЦБ

Президент РФ Владимир Путин предложил помощника главы государства Эльвиру Набиуллину на пост председателя Центробанка

«Сбалансированной и эффективной» назвал кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центробанка РФ замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

«С точки зрения человеческой это действительно неожиданная кандидатура, потому что у нас есть устойчивое мнение, что председатель Центробанка - это такой очень строгий немногословный человек в сюртуке, а Эльвира Сахипзадовна - замечательный человек, располагающий к беседе, - отметил Железняк в комментарии РИА Новости. - Это еще один плюс с точки зрения возможности общения и на международном уровне в вопросах, касающихся деятельности ЦБ, и внутри России», - подчеркнул он.

Президент РФ Владимир Путин предложил помощника главы государства Набиуллину на пост председателя Центробанка. Полномочия прежнего главы ведомства Сергея Игнатьева истекают 23 июня - в соответствии с законодательством, президент должен внести в Госдуму кандидатуру нового главы ЦБ не позднее, чем за три месяца до этого срока. То есть - до 23 марта.

По закону кандидатуру на пост главы Центробанка представляет президент, а назначает Госдума сроком на четыре года.


Как подчеркнул Железняк, Набиуллина - «сбалансированная и эффективная кандидатура» на должность главы Центробанка.

«Я знаю ее как очень уважаемого эксперта в области экономики и как человека, который очень аккуратно и взвешенно относится к выражению различных точек зрения, предложений, что необходимо для серьезного анализа и выработки правильных решений», - заявил вице-спикер.

При этом он охарактеризовал Набиуллину как серьезного руководителя с обширным управленческим опытом, в квалификации которого в области финансов и в области экономики в целом нет никаких сомнений.

«Я знаю Эльвиру Сахипзадовну, и у меня нет никаких сомнений, что она справится», - констатировал Железняк.

Ссылка для блогов