Карта сайта
13 марта 2013, 10:38

Партия поддержит кандидатуру Набиуллиной

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов считает, что решение думской фракции по кандидатуре Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка будет положительным

Секретарь президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов считает, что думская фракция Партии поддержит кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка.

«Естественно, мы будем на фракции обсуждать, но я думаю, что решение на фракции будет положительное», - цитирует Неверова РИА Новости.

Накануне во вторник президент РФ Владимир Путин предложил помощника главы государства Набиуллину на пост председателя Центробанка. Полномочия Сергея Игнатьева на посту председателя ЦБ истекают 23 июня, однако, в соответствии с законодательством, президент должен внести в Госдуму кандидатуру нового главы ЦБ не позднее, чем за три месяца до этого срока - то есть до 23 марта.

По закону кандидатуру на пост главы Центробанка представляет президент, а назначает Госдума сроком на четыре года.

Неверов также считает, что назначение Набиуллиной на этот пост будет очень логичным. «Я могу ее охарактеризовать как человека профессионального в этой области, как человека, который имеет большой опыт организаторской и руководящей работы, в том числе в правительстве», - сказал секретарь Генсовета «Единой России».

Ссылка для блогов