Карта сайта
12 марта 2013, 18:50

Казаков: Дмитрий Гудков – провальная гастроль за океан

Суть в том, что в целом поездка Дмитрий Гудкова оказалась провальной, прежде всего, для него самого

В какой-то момент мне показалось, что Дмитрий Гудков решил поступить в рамках старого доброго принципа: «Хочешь что-то спрятать, оставь это на самом видном месте». Поэтому-то свой отъезд он и не скрывал, а напротив, говорил о том, что едет некий компромат на российскую власть искать и русских сирот защищать. Об этом пишет в статье, опубликованной на сайте mger2020.ru, обозреватель Игорь Казаков:

«Блогер, а по совместительству депутат-эсер Дмитрий Гудков, известный до недавнего времени, прежде всего, как сын изгнанного из Госдумы Геннадия Гудкова, в начале марта вернулся из рабочей поездки в США, где принял участие в семинаре с антироссийским названием. Как эта поездка повлияет на карьеру молодого революционера, поговорим ниже.

В какой-то момент мне показалось, что Дмитрий Гудков решил поступить в рамках старого доброго принципа: «Хочешь что-то спрятать, оставь это на самом видном месте». Поэтому-то свой отъезд он и не скрывал, а напротив, говорил о том, что едет некий компромат на российскую власть искать и русских сирот защищать.  

Впрочем, афишировать свои намерения молодому блогеру пришлось после того, как его визит к американскому послу Майклу Макфолу завершился вынужденными объяснениями с журналистами НТВ, которые ожидали его на выходе из посольства.

Но об этом казусе общественность забыла быстро. Тем более что уже никто не удивляется гостеприимству американского посольства и той охоте, с которой московские оппозиционеры посещают уголок Родины на чужбине. Хотя про какую это я охоту? Все-таки начальство есть начальство – хочешь, не хочешь, а придется идти, если скажут…

Возможно, Дмитрий Гудков, отправляясь за океан, попросту не знал, что именно на этом мероприятии будут представители СМИ, соответственно, в России его выступление обязательно увидят и выслушают с особым вниманием. 

В частности, отечественная блогосфера, во главе с журналистом Владимиром Соловьевым, удивилась тому, что у Дмитрия Гудкова столь плохо с английским. Напоминаю, что парламентарий в свое время окончил МГУ и Дипломатическую академию МИД России…

Еще говорят, харизмы в блогере-депутате нет, мол, не верил, во что говорил. Многие нашли фактические ошибки в выступлении Дмитрия Гудкова. Ну, с кем не бывает? Перенервничал, когда камеры увидел. Это ж все-таки не тренинги были, а семинар. Непривычно. Оно понятно. Только не главное это все.

Сегодня мне кажется, что Дмитрий Гудков за идиотов нас держит, либо сам приболел. Я, сказать честно, ко второму как-то больше склоняюсь.

Ведь кем надо быть, чтобы возвращаясь с мероприятия под названием «Новый подход или никаких изменений: отношения США, ЕС и РФ после начала путинских репрессий», выступив там с речью о «бесчинствах кровавого режима», заявлять потом в интервью: «Я даже предложил американцам перестать критиковать Путина и поддержать его декларативную борьбу с коррупцией…». Очевидный бред получается. Да и это не главное.

Были у блогера и благие намерения. Как он заявлял ранее, в его планах была проверка российских детей, усыновленных американцами и поиски статистики. Не знаю, насколько он продвинулся в этих вопросах. Все-таки кроме участия в сомнительном семинаре реальных доказательств любой его деятельности за океаном, кроме его слов, представлено не было.

Суть в том, что в целом поездка Дмитрий Гудкова оказалась провальной, прежде всего, для него самого. Я думаю, что он и не ожидал такого резонанса. «Хозяевам вечера» явно не понравилась его «мягкотелость» – в смысле, революционер из него не очень. И  российские избиратели, даже настроенные оппозиционно, такое предательство не забудут, потому что большинство уважает свою страну и критикует ее не для того, чтобы быть услышанным где-то там, а чтобы здесь что-то в лучшую сторону изменить.  Вспоминаются слова классика: «Я могу ругать свою страну, но мне неприятно, когда то же самое делает иностранец».

Кроме всего вышеперечисленного, депутат даже не решился посоветоваться с руководителем фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Мироновым. Вот как тот прокомментировал ситуацию: «Я об этой поездке узнал из газет. Дмитрий Гудков не счел необходимым хотя бы проинформировать меня, я уж не говорю, чтобы посоветоваться, нужно ли это для страны и для партии. Он сделал то, что сделал».

Возможно, что излишняя самостоятельность «парламентского сироты» таки обернется для него проблемами. Член Общественной палаты Георгий Федоров намерен просить комиссию Госдумы по депутатской этике проверить обстоятельства поездки депутата «Справедливой России» Дмитрия Гудкова в США и его участие в «русофобском сборище».

Нужно отметить, если комиссия по этике заинтересуется вопросом, это будет уже не первый раз, когда Дмитрию Гудкову придется отчитываться перед ней. Ровно год назад, 8 марта, жены офицеров провели при поддержке партии «Справедливая Россия» серию одиночных пикетов у здания Минобороны с требованиями к ведомству: обеспечить военнослужащих обещанным жильем.

Только вот в роли военнослужащей оказалась вторая супруга депутата-блогера, его помощница Валерия Суршкова.

Тут, кстати, стоит особо отметить, что свою первую жену Софию Гудкову Дмитрий Гудков бросил с двумя детьми, уйдя к более молодой. Сразу видно – защитник детей!

Очевидно, Дмитрий Гудков набрался проблем: начиная от объяснений с Сергеем Мироновым, заканчивая крайне слабым выступлением на семинаре, чему явно не порадовались хозяева (встречи). Но только неважно это все.

У меня один вопрос: господин Дмитрий Гудков, может быть, билетик надо было в один конец брать?»

Ссылка для блогов