Карта сайта
12 марта 2013, 16:22

Лидер думских партийцев не видит нарушений в действиях Яровой

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Владимир Васильев убежден: в действиях его коллеги Ирины Яровой нет признаков нарушений требований, предъявляемых депутатам в части декларирования имущества

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая не нарушала требований, предъявляемых к депутатам Госдумы. Такое убеждение в интервью радиостанции «Эхо Москвы» во вторник, 12 марта, выразил глава фракции «Единая Россия» в нижней палате Владимир Васильев.

«В действиях Яровой нет признаков нарушения требований, предъявляемых депутатам в части декларирования (доходов и имущества)», - подчеркнул лидер думских единороссов.

В ходе интервью Васильев рекомендовал воздержаться от поспешных обвинений. «Тем, кто торопится навешивать ярлыки, я бы посоветовал подождать до выяснения всех обстоятельств», - посоветовал парламентарий, подчеркнув, что Яровая - «человек очень принципиальный и активный».

Васильев также высказал мнение, что именно заметная роль Яровой в борьбе с коррупцией и послужила причиной для нападков на нее.

Ранее в СМИ прошла информация, что Яровая якобы проживает в незадекларированной квартире в центре Москвы - журналисты поспешили назвать ее стоимость, это более $2 млн. Сама Яровая и ее пресс-секретарь Олег Жданов эти утверждения опровергли.

В частности, Жданов указал, что Яровая «занимает одно из ведущих мест в партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы о безопасности и противодействию коррупции, координатор патриотической платформы, и было бы странным, если бы кто-то не попытался облить ее грязью. «Те, кто готовил материал, прекрасно понимали, что сообщают недостоверную информацию, особенно в части цены. Они прекрасно знают, что цена приобретения в 6 раз ниже, чем та, которую пытаются тиражировать в прессе», - добавил пресс-секретарь Яровой.

Сама депутат со своей стороны Яровая заметила, что может «только искренне посочувствовать своим недоброжелателям, которые заведомо недобросовестно пытались ее дискредитировать». «Они старались напрасно. Все это не более чем грязная инсинуация», - подчеркнула она.

«Могу сказать только одно, что моя позиция не изменится и будет по-прежнему жесткой и принципиальной», - предупредила Яровая.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Оппоненты
последние новости