Карта сайта
6 марта 2013, 16:26

Социальная платформа за создание алиментного фонда

По мнению экспертов Социальной платформы, данный Фонд должен быть создан в форме резервного капитала для оперативного решения проблем поддержки матерей-одиночек, оказавшихся в трудной жизней ситуации и нуждающихся в помощи

Экспертами Социальной платформы Партии «Единая Россия» по итогам прошедшего в минувший вторник заседания по демографической политике и социальному развитию были рассмотрено предложения по усилению адресной социальной поддержки нуждающихся граждан, в том числе семей с детьми, сообщает ER.RU в среду, 6 марта. 
 
По оценке экспертов Социальной платформы необходимость создания Алиментного фонда в Российской Федерации не вызывает сомнений, однако предложения о привязке размера Фонда к сумме общей задолженности по уплате алиментов преждевременны и требуют индивидуального расчета. 
 
Попытку наделения Фонда функциями по взысканию задолженности средств с неплательщиков алиментов эксперты назвали необоснованной, так как это предложение уводит от решения основной задачи поставленной президентом РФ в своем поручение - усиление адресной помощи нуждающимся в сторону создания новой структуры по выбиванию долгов, по сути подменяющей собой работу службы судебных приставов. 
 
По мнению экспертов Социальной платформы, данный Фонд должен быть создан в форме резервного капитала для оперативного решения проблем поддержки матерей-одиночек, оказавшихся в трудной жизней ситуации и нуждающихся в помощи.

Ранее заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина заявила, что «заменять неуплату алиментов безвозвратными социальными выплатами и пособиями – это перекладывание ответственности на добросовестных родителей-налогоплательщиков, потому что на их средства формируется госбюджет. Получается, они будут содержать и своих детей, и тех детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов».

Ссылка для блогов