Карта сайта
6 марта 2013, 13:08

Смешанная система вбирает в себя сильные системные качества – Никонов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Участники совместного заседания платформ «Единой России» собрались для обсуждения законопроекта о смешанной системе выборов

Возвращение выборов по одномандатным округам – это шаг в сторону общественного мнения, который укрепит легитимность Государственной Думы, считает член Высшего совета «Единой России», первый замглавы комитета Госдумы по международным делам, политолог Вячеслав Никонов.

В ходе совместного заседания внутрипартийных платформ Партии в среду, 6 марта, участники которого обсуждают законопроект в введении смешанной системы выборов, Никонов, в частности, отметил, что «пропорциональная система считается более демократической, она ведет к многопартийности». «Мажоритарная система, наоборот, ведет к двухпартийности. С другой стороны, в ней больше представлены интересы регионов», - высказал мнение депутат.

Смешанная система, добавил Никонов, совмещает в себе сильные стороны обеих систем.

Касаясь тема блоков, политик обратил внимание на тот факт, что они являются «чисто российской выдумкой. «В этом году  во многих странах мира проходят выборы, и ни в одной не предусмотрено создание парламентских блоков, - заметил Никонов. - Инструментом политического участия являются партии».

«Блоки никакого отношения к выборам не имеют», - резюмировал депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Законодательство Партийные платформы Новости Партии
последние новости