Карта сайта
5 марта 2013, 15:48

Закон о Счетной палате будет рассмотрен в ближайшее время

Значение Счетной палаты, как высшего органа парламентского контроля, должно найти свое отражение в законе, считает Макаров

В Государственной Думе во вторник, 5 марта, состоялось заседание комитета по  бюджету и налогам, посвященное рассмотрению поправок к федеральному закону «О Счетной палате Российской Федерации». Из 142 представленных поправок было принято более сотни. Комментируя итоги заседания, председатель комитета, член Президиума Генсовета «Единой России»  Андрей Макаров, в частности, подчеркнул, что  «значение Счетной палаты, как высшего органа парламентского контроля, должно найти свое отражение в законе».
«Все те вопросы, которые поднимались Государственной Думой, комитетами, о том, чтобы был поднят статус Счетной палаты, как органа высшего финансового контроля, предоставить все необходимые возможности для эффективной работы по контролю за расходованием бюджетных средств – все эти вопросы нашли в законопроекте свое отражение», - подчеркнул Макаров.
По его словам Государственная Дума принимала решение о том, что нам необходимо синхронизировать принятие законов о Счетной палате с теми законопроектами, которые сейчас находятся на рассмотрении. В первую очередь, это поправки в Бюджетный кодекс в части финансового контроля, полномочия Государственной Думы в бюджетном процессе и собственно парламентский контроль.
«Принятие закона о Счетной палате открывает путь к окончательному решению всех этих вопросов, которые также находятся в высокой степени проработки, -  считает Макаров. - По закону о Счетной палате осталось несколько вопросов, в значительной степени технико-юридических, которые будут доработаны в течение
ближайших дней, может быть, недели, после чего законопроект будет вынесен на пленарное заседание».
Парламентарий подчеркнул, что серьезная работа, которая была проведена, позволит реально укрепить и усилить роль Счетной палаты, как контролирующего органа парламента.

Ссылка для блогов