Карта сайта
28 февраля 2013, 20:06

Железняк встретился с руководством правящей партии Венгрии

На встрече обсуждались вопросы межпартийного сотрудничества «Единой России» и Фидес

В четверг, 28 февраля, замсекретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикер Государственной Думы Сергей Железняк провел встречу с делегацией венгерской партии Фидес (Венгерский гражданский союз) во главе с заместителем председателя партии, руководителем фракции в парламенте страны Анталом Роганом.

В ходе консультаций стороны отметили позитивный импульс, который был придан межгосударственным отношениям на встрече президента России В. Путина и премьер-министра Венгрии В. Орбана, состоявшейся в январе этого года.

Роган отметил, что «его партию и «Единую Россию» объединяет статус правящих в своих странах, и это возлагает на них особые обязательства и требует верного решения важнейших задач, в том числе и весьма сложных экономических в условиях нынешнего кризиса. Причем, поиск ответов, в частности, именно на экономические вызовы часто невозможен только в одностороннем порядке».

Железняк, согласившись с венгерским коллегой, в свою очередь, подчеркнул, что «невозможно командовать мировыми процессами из одной страны». Он сказал, что у партии «Единая Россия» есть четкое осознание того, что сотрудничество и диалог на международной арене – это наиболее эффективные рычаги управления в условиях кризиса.

Венгерские гости отметили, что Россия сегодня для них является стратегическим партером, с которым идет сотрудничество по самому широкому спектру направлений. Кроме этого, в эти дни венгерское правительство рассматривает возможность создания резервных накоплений в российских рублях в связи с нестабильным положением доллара (Венгрия является членом Евросоюза, но не входит в зону евро).

Далее беседа коснулась перспектив межпартийных и межфракционных контактов между «Единой Россией» и Фидес, состоялось обсуждение ряда тем, касающихся особенностей политических систем двух стран.

В завершение встречи Роган пригласил в июне этого года делегацию Партии в Будапешт, где запланирован съезд Фидес, и выразил надежду на возможное подписание двустороннего Соглашения о межпартийном сотрудничестве.

Ссылка для блогов