Карта сайта
25 февраля 2013, 10:43

Сроки бесплатной приватизации жилья продлены

Президент подписал закон о продлении до 1 марта 2015 года срока бесплатной приватизации жилья для всех категорий граждан

Как сообщает пресс-служба Кремля, Президент РФ Владимир Путин, подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», принятый Государственной Думой 19 февраля 2013 года и одобренный Советом Федерации 20 февраля 2013 года.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно закону, до 1 марта 2015 года все граждане смогут бесплатно приватизировать свое жилье. Что касается очередников, то они смогут это сделать в любом случае бесплатно в течение года с момента получения квартиры. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право без ограничения по срокам в течение 12 месяцев с момента предоставления им жилплощади определиться, будут они приватизировать это жилье или нет.

Напомним, что инициатива закона принадлежит Презинту РФ и была еденодушно одобрена «Единой Россией» еще на стадии обсуждения.

 «Президент выступил с такой инициативой, и фракция «Единая Россия» будет голосовать за ее принятие потому что в России десятки тысяч людей не успели оформить в собственность свое жилье в силу объективных причин», - пояснял секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Ссылка для блогов