Карта сайта
21 февраля 2013, 15:59

Путин призвал СКР не отгораживаться от общества

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Президент РФ встретился с главой ведомства Александром Бастрыкиным

Следственный комитет России (СКР) в своей работе должен прислушиваться в общественному мнению. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ведомства Александром Бастрыкиным, в четверг, 21 февраля. 
 
«Я прошу вас уделить этому особое внимание, нельзя отгораживаться от общества, нужно прислушиваться к общественному мнению», - подчеркнул глав государства.
 
Путин также обратил внимание, что СКР должен находиться в постоянном контакте с обществом, уметь грамотно и своевременно объяснять свои действия, передает РИА Новости.
 
В то же время президент признал, что в ведомстве существуют свои проблемы и выразил надежду, что в дальнейшем ведомство будет совершенствоваться и делать все, чтобы защитить гражданские права россиян и соблюдать интересы государства.
«Рассчитываю на то, что в дальнейшей работе вы сделаете все для того, чтобы совершенствовать инструменты механизма, и сделать все, чтобы защитить интересы государства, законные права и интересы граждан», - отметил Путин. 
 
Со своей стороны Бастрыкин поблагодарил главу государства за оценку и согласился с мнением президента. «Как вы справедливо отметили, есть проблемные вопросы, есть недостатки. Намечены пути решения тех проблемных вопросов», - цитирует «Интерфакс» заявление главы ведомства. 
 
Он также выразил уверенность, что задачи, которые поставлены перед ведомством, будут выполнены. 
 

Ссылка для блогов