Карта сайта
19 февраля 2013, 12:31

Неверов призывает помочь вернуться на Родину Кириллу Кузьмину

Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. ФОТО ER.RU
Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. ФОТО ER.RU
Если американские власти не могут позаботиться о безопасности наших детей на территории США, необходимо самим и дальше предпринимать все шаги для того, чтобы сохранить жизни нашим детям, подчеркнул вице-спикер Госдумы

Сегодня самое главное обеспечить безопасность Кирилла Кузьмина - брата погибшего в американской семье усыновленного из России Максима. В связи с этим будем требовать возвращения мальчика в Россию. Об этом заявил ER.RU во вторник, 19 февраля, вице-спикер Госдумы, руководитель рабочей группы по развитию института национального усыновления Сергей Неверов, отвечая на вопросы о том, что намерены предпринять российские власти в связи с гибелью усыновленного приемными родителями из Америки ребенка.

«То, что Кирилл Кузьмин продолжает оставаться в доме приемных родителей, подозреваемых в убийстве его брата, вызывает серьезные опасения как за моральное состояние ребенка, так и за его безопасность», - отметил Неверов.

«Будем пристально следить за тем, как в США идет расследование и насколько объективное решение примут американские власти в отношении усыновителей Максима и Кирилла. Сам факт того, что реакция со стороны  посла США Макфола последовала только после того, как о случившемся стало известно в России, спустя месяц после трагедии и в Твиттере, лишний раз сигнализирует об отношении американских властей к защите прав усыновленных в эту страну детей из России. Поэтому считаем, что если американские власти не могут позаботиться о безопасности наших детей на территории США, необходимо самим и дальше предпринимать все шаги для того, чтобы сохранить жизни нашим детям», - отметил Неверов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
России важен каждый ребенок Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости