Карта сайта
19 февраля 2013, 11:29

Макфола и Ливанова вызвали в Думу для разговора

Поводом для приглашения на заседания комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей стал очередной трагический случай с усыновленным российским ребенком

Думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей пригласил на свое заседание посла США в РФ Майкла Макфола и главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова для разговора о судьбе приемных детей из России.

Накануне уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что в Техасе в конце января был убит приемный российский ребенок Максим Кузьмин, в той же американской семье остается его старший брат. Мать временно отстранена от его воспитания, но ей разрешено с ним видеться. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства.

Контроль за усыновителями в США недостаточно эффективен, констатировал ранее во вторник, 19 февраля, заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.«К сожалению, этот трагичный случай - подтверждение худших опасений, что процесс усыновления в США имеет множество недостатков, которые приводят к страшным последствиям», - отметил Васильев.

«Меры, которые принимаются внутри Соединенных Штатов, к сожалению, в большей степени политизированы, а не направлены на то, чтобы защитить несовершеннолетних граждан, в частности, нашей страны, - сказал лидер думской фракции. - Поэтому в очередной раз произошел потрясший всех случай жестокости со стороны приемных родителей».

Ссылка для блогов
сюжеты
России важен каждый ребенок Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости