Карта сайта
19 февраля 2013, 11:13

Предпринимателям предоставят преимущества для выкупа помещений

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Во вторник, 19 февраля депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении законопроект, который продлевает преимущественное право предприятий малого и среднего бизнеса выкупать помещения, которые они занимают

Предпринимателям важно иметь юридические гарантии того, что помещение, которое занимает их предприятие, может быть выкуплено. Об этом заявил журналистам спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин, во вторник, 19 февраля.

Он сообщил, что в рамках пленарного заседания парламентарии рассмотрят законопроект, который продлевает преимущественное право предприятий малого и среднего бизнеса выкупать помещения, которые они занимают. «Сегодня депутаты Государственной Думы в первом чтении рассмотрят законопроект, который поможет предприятиям малого и среднего бизнеса чувствовать себя более защищенными, уверенными, а значит, планировать свое развитие на годы вперед», - отметил Нарышкин.

«Из встреч с предпринимателями, из мониторинга правоприменительной практики понятно, насколько важно иметь юридические гарантии того, что помещение, которое занимает предприятие, компания, может быть выкуплено, приобретено в собственность и на льготных условиях, - подчеркнул он. - Такое право в законодательстве существует и законопроектом, о котором я говорю, оно продевается на два года еще, и, кроме того, снимется ряд барьеров, в части вопросов, которые касаются рассрочки платежей за приобретаемое имущество, а также размеры площадей этих помещений».

Кроме того, по словам спикера нижней палаты, необходимо очень тщательным и внимательным образом подойти к разработке и рассмотрения будущего закона о порядке формирования Государственной Думы. А также «более внимательно поработать над законопроектами, которые описывают систему государственной и государственной гражданской службы», добавил Нарышкин.

«Мы должны иметь такую твердую нормативную базу, которая бы не позволила недостойным людям принимать участие в борьбе за депутатские мандаты, а не «бить по хвостам», когда эти мандаты получены, поскольку законотворческий процесс – вещь очень, ответственная и тонкая, и она, не терпит того, чтобы отвлекаться на вещи, связанные уже и с вопросами депутатской этики», - сказал он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости