Карта сайта
18 февраля 2013, 21:57

Яровая: США не сделали выводов из трагедий с российскими детьми

В США в штате Техас в конце января был убит приемный российский ребенок Максим Кузьмин

В случае с очередной гибелью усыновленного ребенка речь можно вести об умышленном сокрытии преступления. Такое мнение высказала в понедельник, 18 февраля, член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя новое убийство в США трехлетнего ребенка из России, сообщает ER.RU.

«То, что российская сторона узнает об убийстве усыновленного ребенка не из официальных американских источников, и то, что с момента гибели мальчика прошло около месяца, но не принято решения о возбуждении уголовного дела, все это дает основания говорить об умышленном сокрытии преступления. Это, безусловно, противоречит всем нормам права и в очередной раз подтверждает бездействие властей США в отношении усыновленных детей из России», - отметила Яровая.

По ее мнению, уполномоченный по правам ребенка, МИД РФ, Следственный комитет России заняли правильную линию в отстаивании позиции по возбуждению уголовного дела. «Данная ситуация вопиющая и недопустимая. Речь идет о беззащитном маленьком ребенке. Тем более, в этой семье находится брат погибшего», - подчеркнула глава думского комитета.

«США так и не сделали выводов из трагедий, связанных с гибелью российских детей, не предприняли мер в защиту их жизни, не обеспечили должный уровень ответственности тех, кто совершил в отношении них преступления. Мы до сих пор не знаем всей правды о тех, кто был вывезен из России, и сколько еще трагедий прячется от общественного внимания», - заключила Яровая.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в Техасе в конце января был убит приемный российский ребенок Максим Кузьмин, в той же американской семье остается его старший брат.
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
России важен каждый ребенок
темы
Законодательство Общество
последние новости