Карта сайта
14 февраля 2013, 14:08

Медведев призвал партийцев к постоянному контакту с людьми

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В Сибирском федеральном университете проходит встреча партийного актива Красноярского регионального отделения «Единой России» с председателем Партии, премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не поддержал предложение о введении законодательных требований, согласно которым политическим партиям, в случае их желания участвовать в федеральных выборах, следовало бы сначала принять участие в местных выборах, региональных, а затем уже выдвигаться на федеральный уровень.

Это предложение прозвучало в ходе встречи в Красноярске в четверг, 14 февраля, лидера «Единой России» с партийным активом - его высказала зампредседателя Назаровского райсовета депутатов, секретарь территориальной избирательной комиссии Галина Ампилогова, пояснив, что ряду партий сначала следует доказать свою политическую состоятельность.

«Я боюсь, если я вас поддержу, меня обвинят, что я одной рукой дал старт массе новых партий, а другой все это дело задушил, - отреагировал на это Медведев. - Я считаю, что не нужно этого делать».

По его словам, у партий «могут быть самые разные резоны». «Партия может считать, что в том или ином регионе могут быть сильные позиции, а в другом они будут более слабые в силу того, что у нас разная страна. До такой степени их ограничивать не очень правильно, на мой взгляд», - пояснил председатель «Единой России», добавив, что это «не очень соответствует партийным нормам».

«Но с другой стороны, мне кажется, что если партия не принимает участия в муниципальных и региональных выборах, она никогда не получит серьезной поддержки и останется маленькой группировкой, за которую не будут голосовать люди, - высказал он мнение. - В большинстве регионов люди сейчас голосуют не за тех, кого показывают на федеральных каналах. Они смотрят, кто и как работает на местах. Сейчас продвинутые политические силы начали поездки по регионам, ездят по деревням и городам. Кто захочет избраться, все равно будет это делать».

«В этой ситуации главное для нашей Партии – не расслабляться, не уповать на то, что у нас и так неплохой ресурс поддержки, есть свой электорат, а заниматься тем же, чем занимаются наши политические оппоненты. Нам нужно брать ноги в руки и встречаться с людьми, рассказывать о том, что сделано», - считает Медведев.

«Люди так устроены, что забывают о том, что было сделано хорошего. Нужно напоминать о достижениях последнего периода и рассказывать о планах», - подчеркнул он.

«Нельзя жалеть сил, а иметь прямой контакт с людьми. Когда люди видят, что оказано внимание, даже те, кто не симпатизирует Партии, начинают задумываться. Призываю вас к прямым и полноценным контактам с нашими людьми», - заключил он.

Ссылка для блогов