Карта сайта
14 февраля 2013, 14:06

Партийные платформы должны генерировать идеи - Медведев

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В Красноярске проходит встреча председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с партактивом

Партийные платформы должны работать как генераторы идей. Об этом заявил в четверг, 14 февраля, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев на встрече с партактивом в Красноярске.

В ходе встречи эксперт по молодежным проектам Красноярского краевого фонда науки Евгений Инжеваткин отметил, что работа партийных платформ особенно видна на федеральном уровне. Он выступил с предложением организовать в регионах на базе партийных платформ «Единой России» дискуссии по актуальным темам. Поступающие предложения, по его мнению, должны затем в обязательном порядке рассматриваться на федеральном уровне Партии.

Медведев поддержал эту идею и предложил воплотить ее в жизнь. «Для чего нужны платформы? Для обособления части Партии? Нет. Иначе мы расколем Партию, - подчеркнул председатель «Единой России». - Важно чтобы эти платформы работали как генераторы идей. И чтобы они формировали дискуссию внутри Партии».

Опыт других современных партий доказывает, по его словам, что это необходимо, так как «формируются новые подходы, появляются новые идеи». Это означает, добавил Медведев, что «партия живет, и люди в партии не остаются глухими к современным запросам».

«В конечном счете эти разные подходы должны будут сформировать общий подход, с которым она (Партия – прим.ред.) пойдет на выборы. И здесь уже речь о платформах не идет. Программа сформирована, и все партийцы должны ей следовать», - считает Медведев.

«А то, что платформы должны работать не только в Москве, - это однозначно. Давайте подумаем», - заключил он.

Встречи председателя Партии с партактивом состоялись уже в Казани, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Новосибирске, Пензе, Саратове, Перми. Также председатель Партии присоединился к работе Генерального совета «Единой России» из Санкт-Петербурга в режиме видеосвязи и обсудил затем с партактивом процедуру предварительного голосования и отчетно-выборную кампанию в первичных отделениях. 21 декабря в Москве состоялась встреча Медведева с представителями бизнес-сообщества.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Партийные платформы Новости Партии
последние новости