Карта сайта
13 февраля 2013, 17:45

Второй «земский доктор» появился в Нижнекамском районе

Власти Нижнекамска готовы предоставить семь служебных квартир врачам для работы в Камских Полянах

Второй молодой специалист, участвующий в программе «Земский доктор», появился в Нижнекамском районе республики Татарстан. 24-летняя Индира Ушакова, окончив Ижевскую государственную медицинскую академию, трудоустроилась на работу в Большеафанасовскую врачебную амбулаторию, сллющает в среду, 13 aевраля, ER.RU.

По словам Индиры Ушаковой, стать врачом она решила не случайно. «Исторически сложилось так, что моя прапрабабушка обладала уникальными способностями лечения людей. Она, не имея какого-либо образования, умела не только лечить народными средствами, но и принимать роды, выполнять несложные хирургические манипуляции. Возможно, мое искреннее желание стать врачом получило начало именно оттуда, – делится молодой специалист, – я была рада, что мой выбор поддержали родные и друзья».

Приехав в родной Нижнекамск по окончанию учебы, Ушакова узнала, что вакантное место участкового терапевта есть в Большеафанасовской врачебной амбулатории. На новом рабочем месте ее встретил дружелюбный и профессиональный коллектив. «Я искренне благодарна администрации Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы, которая оказала всестороннюю поддержку в трудоустройстве и возможности участия в государственной программе «Земский доктор», – говорит Индира Ушакова.

Напомним, проект «Земский доктор» направлен на улучшение качества медицинской помощи в сельской местности, решению социальной проблемы нехватки сельских врачей. Первым врачом Нижнекамского района, принявшим участие в этой программе стала Альфия Талерчик.

В Нижнекамске за последние годы отмечается отрицательная динамика по укомплектованности медицинскими кадрами. Для укомплектования кадрами до 80 процентов от необходимого (этого достаточно для выполнения программы госгарантий) требуется привлечь 180 врачей и 100 медсестёр. Также напомним, что власти Нижнекамска готовы предоставить семь служебных квартир врачам для работы в Камских Полянах.

Ссылка для блогов