Карта сайта
12 февраля 2013, 18:05

Большинство граждан поддерживает антитабачный закон

Фото:ER.RU
Фото:ER.RU
Госдума приняла во вторник, 12 февраля, в третьем чтении проект закона о сокращении потребления табака

Законопроект об ограничении потребления табака прошел широкое общественное обсуждение, отметил первый зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко, выступая на пленарном заседании перед принятием проекта закона, передает ER.RU.

Госдума приняла во вторник, 12 февраля, в третьем чтении проект закона о сокращении потребления табака. Документ поддержал 441 депутат. Проектом закона вводится запрет на курение в поездах дальнего следования, в зонах ближе 15 метров ко входам метро, аэропортов.

«Законопроект об ограничении потребления табака поддержали все фракции. В обсуждении инициативы приняло участие большинство населения. Обсуждение проходило в Общественной палате, в интернете. В результате мнения разделились. 70% некурящих считают законопроект недостаточно жестким, 30% курильщиков считают наоборот», - отметил депутат.

По его словам, комитет по охране здоровья Государственной Думы проводил парламентские слушания. «Звучащие предложения были учтены в поправках к проекту закона», - уточнил Герасименко.

«Законопроект соответствует рамочной конвенции по борьбе с употреблением табака, а также концепции правительства подписанной в 2010 году Владимиром Путиным. Важно, чтобы к исполнению закона подключилась исполнительная власть и главы муниципальных образований. Закон должен выполняться», - подчеркнул парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство
последние новости