Карта сайта
12 февраля 2013, 17:56

Верхняя палата рассмотрит закон о запрете курения 20 февраля

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Госдума во вторник, 12 февраля приняла в третьем окончательном чтении антитабачный закон

Антитабачный закон, принятый Государственной Думой в третьем чтении, будет рассмотрен Советом Федерации 20 февраля. Об этом заявила вице-спикер верхней палаты парламента Светлана Орлова, во вторник, 12 февраля.
 
«Законопроект будет внесен в повестку нашего заседания 20 февраля, я не сомневаюсь, что вся палата поддержит его», - заметила сенатор. 
 
Вице-спикер Совфеда обратила внимание, что о необходимости принятие документа говорят и статистические данные по онкологическим и другим заболеваниям, вызванным курением и приводящим к смертельному исходу - до 400 тысяч россиян в год, сообщает РИА Новости. «При этом мы понимаем, что одними запретами мы не обойдемся, необходим целый комплекс мер, и в первую очередь пропаганда здорового образа жизни, поскольку табачное лобби в России по-прежнему очень сильное», - подчеркнула Орлова. 
 
Она также добавила, что Совет Федерации вместе с депутатами Госдумы работал над законопроектом с так называемого «нулевого чтения».
 
Отметим, что, в случае принятие антитабачного закона он вступит в силу 1 июня 2013 года. Ряд его положений начнет действовать 1 июня 2014 года. Это касается запрета на курение в санаториях, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, на транспорте городского и пригородного сообщения, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты или метро. Кроме того, с 2014 года будет запрещено курить в гостиницах, в помещениях общественного питания, на перронах пригородных железнодорожных станций. 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости