Карта сайта
12 февраля 2013, 16:22

Панков против превращения России в продовольственную свалку

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Глава думского комитета по аграрным вопросам прокомментировал запрет Россельхознадзора на ввоз в РФ охлажденного и замороженного мяса из США и Германии

России не нужны продовольственные отбросы, заявил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, комментируя ER.RU решение Россельхознадзора о запрете на ввоз в РФ охлажденного и замороженного мяса из США и Германии.

«Американская сторона, несмотря на просьбы, не предоставила информацию по предотвращению ввоза в РФ продукции с использованием рактопомина (стимулятор роста мышечной ткани), - отметил глава профильного комитета во вторник, 12 февраля. - Этот препарат запрещен в 120 странах, в том числе в Евросоюзе, Китае и России».

При этом Панков соослался на данные о том, что это вещество вызывает токсическое действие. «Поэтому потребление такого мяса из субпродуктов может вызвать отравление, которое вызывает тахикардию, повышенное артериальное давление. Как говорится, налицо, целый букет болезней», - констатировал он.

«Однако, американцы считают эту продукцию безопасной и обвиняют Россию в нарушении ее обязательств при вступлении в ВТО.
Эта позиция вызывает, мягко говоря, недоумение. Нельзя допускать, чтобы в Россию как в начале 90-х годов хлынули недоброкачественные продукты», - подчеркнул депутат.

«Ведь в той же Германии существовали целые линии, где выпускались «товары для русских». Это крашеная колбаса, субпродукты, которые продавались по высоким ценам. А «окорочка Буша», начиненные антибиотиками, лежали на складах по 20 лет!", - напомнил Панков.

Теперь, по его словам, «наступило другое время». «Сегодня Россия - полноправный член ВТО, и нельзя допустить, чтобы на наши прилавки поступали продовольственные отбросы, вредное для здоровья мясо», - убежден он.

«Россия должна быть обеспечена высококачественной продукцией», - заключил глава комитета.

Ссылка для блогов