• er.ru
  • Новости
  • В Коми объявлен трехдневный траур по погибшим шахтерам
12 февраля 2013, 12:06

В Коми объявлен трехдневный траур по погибшим шахтерам

В связи со взрывом на шахте «Воркутинская» 12, 13 и 14 февраля объявлены в Коми траурными днями

Глава республики Коми Вячеслав Гайзер подписал указ об объявлении 12, 13 и 14 февраля днями траура в связи со взрывом на шахте «Воркутинская«, который произошел накануне в понедельник и унес жизни 18 человек.

Как писал ER.RU, чрезвычайное происшествие на шахте «Воркутинская» произошло 11 февраля - на глубине 800 метров взорвался метан. Согласно данным МЧС, в зоне ЧП находились 26 человек, из них 18 - погибли. Троих удалось спасти. Горняки госпитализированы.

Как сообщили в Минздраве РФ, один из пострадавших горняков и получающий лечение в Воркуте, остается в крайне тяжелом состоянии без положительной динамики. Вместе с тем, состояние другого шахтера, который был перевезен на лечение в Москву, стабилизировалось.

«Двое пострадавших находятся в Центральной городской больнице скорой помощи 1 в Воркуте: один из них в состоянии средней тяжести, другой - в крайне тяжелом состоянии без положительной динамики», - говорится в релизе ведомства, которое цитирует «Интерфакс».

По данным Минздрава, состояние горняка, доставленного на лечение в НИИ хирургии имени Вишневскниц техники. В настоящее время на месте пожара работает следственно-оперативная группа.

На момент взрыва под землей работала шахтерская смена в количестве 259 человек. Пятеро вышли на поверхность самостоятельно, оставшихся пришлось эвакуировать.

Региональное правительство совместно с муниципалитетом получили от главы республики поручение принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.

Ранее в понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение своему заместителю Аркадию Дворковичу собрать информацию по аварии на шахте и выработать решения по вопросам помощи семьям погибших и пострадавших горняков. «Окончательно там соберите всю информацию, доложите о том, что там происходит и по помощи тем, кто еще в настоящий момент находится внутри шахты», - распорядился председатель правительства.

На заседании во вторник депутаты Госдумы почтили память погибших при взрыве шахтеров минутой молчания.

Ранее глава Коми, Госсовет и правительство также выразили соболезнования в связи с гибелью горняков.

 

Ссылка для блогов