• er.ru
  • Новости
  • Медведев поручил собрать данные о взрыве на шахте "Воркутинская"
11 февраля 2013, 13:10

Медведев поручил собрать данные о взрыве на шахте «Воркутинская»

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр России поручил собрать информацию об аварии на шахте «Воркутинская» в Коми, где в результате взрыва метана погибли 9 горняков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение своему заместитулю Аркадию Дворковичу собрать информацию по аварии на шахте «Воркутинская», которая произошла в Коми ранее в понедельник, 11 февраля, и выработать решения по вопросам помощи семьям погибших и пострадавших горняков.

«В Коми авария произошла. Аркадий Владимирович, окончательно там соберите всю информацию, доложите о том, что там происходит и по помощи тем, кто еще в настоящий момент находится внутри шахты», - распорядился председатель правительства на совещании с вице-премьерами.

«Во всяком случае, там эти работы идут, и конечно по поддержке семей погибших», - добавил Медведев.

Он поручил Дворковичу сообщить о предложениях по этому вопросу, пишет РИА Новости.

По предварительным данным, утром в понедельник на шахте «Воркутинская» в Коми произошел взрыв метана. На момент ЧП под землей на разных участках находились 259 человек. Большинство шахтеров удалось эвакуировать, однако, по информации МВД республики, 9 человек погибли.

Данные о гибели людей подтвердили и в МЧС РФ. «Горноспасателями на аварийном участке обнаружены тела девяти погибших, судьба восьми человек остается неизвестной», - отмечается в пресс-релизе ведомства.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с исполняющим обязанности начальника ОМВД России по городу Воркуте. Проводятся следственные действия. После выяснения всех обстоятельств и последствий ЧП будет принято процессуальное решение - о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Ссылка для блогов