8 февраля 2013, 13:34

«Единая Россия» провела акцию «16+ и младше»

Активисты первичного отделения №8 Центрального района Кемеровского местного отделения партии «Единая Россия» провели акцию «16+ и младше» в рамках реализации партийного проекта «Культура и время».

Как напомнила председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области, региональный координатор партийного проекта «Культура и время» Галина Соловьева, цель акции - контроль соблюдения законодательства в сфере защиты детей от продажи билетов в кинотеатрах области детям и подросткам на киносеансы, имеющие возрастные ограничения. «Сегодня группа 13-летних учеников кемеровского лицея посетила один из крупных в городе киноцентров для проведения контрольной покупки билетов на показ ленты с возрастным ограничением «16+». Как оказалось, кассиры, не поинтересовавшись возрастом, продали школьникам билеты, нарушив тем самым Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», - отметила она.

По словам Соловьевой, соблюдение законодательства обязательная норма для всех граждан, особенно, если оно направлено на защиту детей. «Взрослые люди, тем более работники культуры, должны ответственнее относиться к тому, что представляют на суд маленьких зрителей. Ведь от этого зависит формирование их культурных и духовных ценностей», -подчеркнула она.

После напоминания «Единой России» об обязательном исполнении закона, администрация кинотеатра заверила, что впредь к продаже билетов детям, кассиры будут относиться внимательнее.

Напомним, результаты рейдов по кинотеатрам Кузбасса будут обсуждаться на заседании комиссии Совета народных депутатов Кемеровской области по вопросам проведения мониторинга законов и правоприменительной практики.

Ключевые слова: акция, Кемерово, Соловьева