• er.ru
  • Депутаты рассмотрят проект закона о правах пациентов
7 февраля 2013, 11:11

Депутаты рассмотрят проект закона о правах пациентов

Соответствующие документы внесены на рассмотрение в Государственную Думу по распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева

В Госдуму на рассмотрение внесен проект изменений в 56 законодательных актов страны, которые, в частности, касаются прав пациентов на получение медицинской помощи.

Соответствующие документы направлены в нижнюю палату по распоряжению председателя правительства России Дмитрия Медведева в связи с принятием закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Как сообщается пресс-служба кабинета министров, в четверг, 7 февраля, законопроектом уточняются организационно-правовые формы медицинских организаций, виды, формы и условия оказания медицинской помощи, устанавливаются права пациентов на получение ими медицинской помощи, на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от него, на медицинские осмотры и медицинское освидетельствование, приводится к единообразию терминология и понятия.

персоналии
сюжеты