Карта сайта
5 февраля 2013, 18:11

Переплаты жителям Крымска связаны со срочностью расчетов

На совещании по проблемам восстановления Крымска президент России Владимир Путин заявил о недопустимости требований вернуть выплаченные пострадавшим деньги

Переплаты пострадавшим жителям Крымска были связаны со срочностью проводимых расчетов. Такое мнение высказал во вторник, 5 февраля, депутат Госдумы от Краснодарского края Александр Ремезков, комментируя ER.RU итоги совещания по ликвидации последствий наводнения в Крымске и предупреждению подобных чрезвычайных происшествий в дальнейшем, которое провел президент России Владимир Путин, передает ER.RU.

«Расчеты компенсаций по Крымску необходимо было проводить быстро. Когда потом начали проводить проверки, выяснили, что в тех или иных пострадавших домах было либо другое число квадратных метров, либо прописано другое число жильцов. Отсюда и возникли все эти недоразумения», - отметил депутат.

Касаясь мониторинга и предупреждения населения о чрезвычайных ситуациях, Ремезков обратил внимание на то, что шаблонных схем для реализации такой системы нет. «На севере реки разливаются в основном в период паводка. У нас, на юге, это сопровождается ливневыми дождями, смерчами», - сказал парламентарий.

«Цена реализации системы будет зависеть от масштабов данного проекта, от задач, которые надо решить. Необходимо привести в порядок требования к гидротехническим сооружениям, повысить качество работы МЧС, служб эвакуации. Все это недешево, но все равно будет стоить меньше тех денег, которые были потрачены на ликвидацию последствий стихии», - заключил Ремезков.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество Президент
последние новости