Карта сайта
5 февраля 2013, 14:19

Медведев назвал сроки биржевых торгов зерном

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по ситуации на рынке зерна и подготовке к весеннему севу. Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по ситуации на рынке зерна и подготовке к весеннему севу. Фото: ИТАР-ТАСС
Биржевые торги пшеницей, фуражным ячменем и рожью начнутся на следующей неделе

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что на следующей неделе начнутся биржевые торги пшеницей, фуражным ячменем и рожью.

«Мною принято решение о реализации зерна из Интервенционного фонда на других площадках, в частности на европейской части России, - сказал премьер на совещании о ситуации на рынке зерновых в понедельник, 5 февраля. -  Биржевые торги начнутся со следующей недели», - добавил он.

При этом Медведев напомнил, что продажа зерна из Интервенционного фонда в ряде регионов Сибири стартовала еще в октябре прошлого года, пишет ТАСС.

Через биржевые площадки будет продаваться пшеница 5-го класса, фуражный ячмень и продовольственная рожь, сообщил Медведев, добавив, что к участию в торгах будут допущены предприятия мукомольной и комбикормовой промышленности, а также животноводства.

По данным на 22 января в интервенционном фонде хранилось около 3,3 млн тонн зерна. Минсельхоз планирует, что к июлю в фонде останется не более 300 тыс тонн. Всего с начала проведения государственных товарных интервенций 23 октября 2012 года из государственного интервенционного фонда на биржевых торгах продано 1 564 389 тонн зерна на общую сумму 13 040 258 900 рублей.

Ключевые слова: АПК, Биржа, Медведев, пшеница, торги
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости