Карта сайта
2 февраля 2013, 19:05

Путин отметил значение патриотизма для укрепления страны

Фото пресс-службы Президента России
Фото пресс-службы Президента России
Патриотизм - это ни что другое, как любовь к Родине, без этого ни одна страна существовать не может, отметил президент РФ

Президент РФ Владимир Путин считает очень значимым для укрепления страны патриотическое воспитание россиян.

«Патриотизм, как мы с вами знаем, это ни что другое, как любовь к Родине, без этого ни одна страна существовать не может, она просто растворится, как кусочек сахара вот в этом чае», - сказал он в субботу, 2 февраля, на встрече за чашкой чая с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями поисковых отрядов.

Президент подчеркнул необходимость сохранения интереса россиян к событиям, подобным Сталинградской битве, изменившей ход истории. «Понимание своей собственной истории, значимости событий, участниками которых были, в том числе и те люди, которые находятся сейчас, здесь, являются принципиальными для нашей страны, с точки зрения сохранения нашей государственности, укрепления нашей страны, воспитания патриотизма», - сказал Путин, передает ИТАР-ТАСС.

Президент отметил, что в результате работы поисковых отрядов найдено и возвращено истории 450 тысяч имен воинов, погибших на полях сражений в Великую Отечественную войну, а в добровольческих поисковых отрядов сейчас работают тысячи людей. Путин подчеркнул, что эта работа важна не только для самих поисковиков, но и для всей страны.

«Хотел бы обратиться к ветеранам и поисковикам с предложением высказать свои соображения по поводу того, что и как мы должны сделать дополнительно, вместе, для того, чтобы такие события, как Сталинградская битва, и другие значимые события в истории нашего народа никогда не были забыты и всегда были бы хорошим примером для воспитания патриотизма и любви к Отечеству», - сказал Путин.

Президент также подержал идею создания научно-исследовательского центра по изучению Сталинградской битвы. «Это - хорошая идея. Это должна быть небольшая группа (исследователей), но такая, которая занимается этим на постоянной основе профессионально», - подчеркнул он.

С соответствующим предложением обратился к главе государства ветеран Великой Отечественной войны Максим Загорулько. Он отметил, что исследователи, которые специализировались бы на изучении Сталинградской битвы, могли бы при помощи современных средств связи быть в контакте с исследователями в других городах и других странах, что, с одной стороны, облегчило бы им работу, а с другой, повысило бы его эффективность. Также он высказался за создание таких условий для ученых, которые бы позволили «закрепиться на этой проблематике на всю оставшуюся жизнь».

«Согласен», - сказал Путин.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
70 лет победы в Сталинградской битве
темы
Президент
последние новости