Карта сайта
1 февраля 2013, 12:10

Тимченко: Булавинов даст пояснения по запросу СК

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам первого замглавы фракции «Единая Россия», Булавинов – честный и порядочный человек, который не будет «прятаться и убегать»

Депутат Госдумы Вадим Булавинов даст все необходимые пояснения по запросу Следственного комитета РФ. Об этом заявил председатель Всероссийского совета местного самоуправления, первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Тимченко в ходе пресс-конференции представителей руководства партии «Единая Россия» по итогам заседания Совета по местному самоуправлению при президенте Российской Федерации, в пятницу, 1 февраля.

«Я давно знаю Булавинова. Считаю его порядочным, честным человеком. Он это продемонстрировал лишний раз, когда сказал перед телекамерами о том, что готов дать пояснения», - отметил Тимченко.

По его мнению, Булавинов не будет «прятаться и убегать». «Он по желанию коллег даст исчерпывающую информацию. Более того, он уже сегодня дает комментарии. Думаю, здесь произошли  какие-то сбои, ведомственные конфликты. Коллеги по внутрифракционной работе придерживаются такого же мнения», - сказал первый замглавы фракции «Единая Россия».

«Булавинов был депутатом трех созывов, он возглавлял крупный город. Это тяжелый, титанический труд. Будучи главой Нижнего Новгорода Булавинов, по его словам, руководствовался теми законами, которые действовали на тот период. Тогда, как заявил Булавинов, он не нарушал действующих на тот момент нормативных актов», - заключил Тимченко.

Напомним, что ранее в комментарии ER.RU Булавинов также заявил, что готов к сотрудничеству со следствием и заинтересован в объективном разбирательстве в ситуации.

В среду, 30 января официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркинсообщил, что СК просит лишить Булавинова депутатской неприкосновенности в связи с подозрениями в злоупотреблении должностными полномочиями в период пребывания в должности главы администрации Нижнего Новгорода. Со своей стороны секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверовотметил, что руководство «Единой России» предложит Булавинову объясниться по поводу возможного предъявления ему претензий правоохранительных органов. Руководитель фракции «Единая Россия», заместитель председателя Государственной Думы Владимир Васильев, в свою очередь, заявил, что если в Государственную Думу поступит официальный запрос из Генеральной прокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности Булавинова, то в соответствии с прописанной в регламенте процедурой, Дума рассмотрит представленные доказательства, и примет решение.

Ссылка для блогов